, пишет 10 марта , Обратился к психотерапевту и он мне прописал капельницукоторая стоит руб за сеанс, а на деле такая тема стоит руб в любой больничке. Глицин и прочие бессмысленные пустые лекарства не помогают. Не могу находится в обществе и сижу около года дома после работы, напряжение в шее начинается, заикание, полное напряжение, температура как от ВСД 37 , и постоянно напряжён и не могу выйти в магазин, зол и в напряге, самопроизвольно сокращаются мимические мышцы. Если есть какие-то советы хорошие и по возможности лекарства,которые не влияют на юпилепсию, то буду рад услышать.

Эпилепсия, есть те, кто вылечился?

Оценка продолжительности приступа чрезвычайно важна для его характеристики и выбора тактики ведения больного. Как правило, волнение родителей во время судорог у ребенка не дает им возможности четко оценить продолжительность первого приступа, он кажется всегда более продолжительным, чем был в действительности. При повторных приступах родителям необходимо фиксировать их продолжительность по часам. У большинства больных эпилептические приступы продолжаются от нескольких секунд до минут.

Из-за страха перед возникновением припадка в общественных местах, Надежда постоянно с сыном, работать не может. обнять своего сына – без ежедневного приема лекарст не смог бы выжить.

Его мучают два вида приступов: Мужчина ведёт себя скованно, спросил разрешение присесть в дальнем углу кабинета, не желая приближаться к врачу. Первый приступ случился два года назад на работе, когда почувствовал онемение в пальцах руки, стал растирать руки. Затем появилось ощущение перетягивания лица в сторону.

Не понял, что с ним происходит, испугался. После отключился и не помнит. В это момент в рабочий кабинет зашел коллега и нашел его лежащим на полу без сознания. После стационарного обследования был установлен диагноз: Состояние после перенесенного эпилептического приступа. В данном случае надо пояснить, что у неврологов в разных регионах есть расхождения в трактовке первого приступа.

Варианты могут быть разные: У нас принято называть диагнозом: Важно понимать, что после обследования мы убедились, что приступ этот именно эпилептический, а не другой этиологии кардиогенный, метаболический, истерический, ситуационно обусловленный.

Оценка продолжительности приступа чрезвычайно важна для его характеристики и выбора тактики ведения пациента. Как правило, волнение родственников во время судорог у человека с эпилепсией не дает им возможности четко оценить продолжительность первого приступа, он кажется всегда более продолжительным, чем был в действительности. При повторных приступах близким пациента необходимо фиксировать их продолжительность по часам. У большинства людей эпилептические приступы продолжаются от нескольких секунд до минут.

Короткие однократные приступы являются относительно безопасными и прекращаются самостоятельно.

Из-за страха перед возникновением припадка в общественных местах, Надежда постоянно с сыном, работать не может. обнять своего сына – без ежедневного приема лекарст не смог бы выжить.

Оно встречается гораздо чаще, чем можно было бы предположить, в среднем 1 человек из имеет эпилепсию. Почему же тогда мы редко видим проявления этого заболевания в обычной жизни? Это связано с тем, что видов эпилептических приступов очень много, а мы замечаем только состояния, которые сопровождаются отключением сознания с судорогами в мышцах туловища и конечностей. Существуют еще бессудорожные приступы, которые протекают незаметно для окружающих, иногда даже незаметно для пациента. Некоторые эпилептические приступы могут проходить без отключения сознания, ощущаются только пациентом.

Сложны для диагностики приступы, которые протекают в ночное время во сне. В последнее десятилетие общество и государство повернулось лицом к пациентам, имеющим эпилепсию. Разрабатываются программы государственной помощи пациентам, организуются государственные противоэпилептические центры, оснащенные современным диагностическим оборудованием, врачи, занимающиеся проблемами эпилепсии, получают возможность проходить тематические стажировки в России и за рубежом.

Эпилепсия — это не только проблема физического здоровья, это большая социальная проблема. Общество отстранялось от помощи таким людям.

Эпилепсия во сне

Первоначально диагноз, казалось, пришел без предупреждения. Моя успеваемость упала так, что ниже уже было невозможно просто. Приступы судорог преследовали меня везде.

С одной стороны, эпилепсия вызывала страх, как заболевание, или более эпилептических приступов, возникших без четких провоцирующих факторов. .. родители нередко теряют надежду и утрачивают веру в «официальную.

Проявления эпилепсии выступают, как мы отметили, в виде приступов, при этом они имеют собственную классификацию: На основе причины возникновения эпилепсия первичная и эпилепсия вторичная ; На основе месторасположения изначального очага, характеризующегося избыточной электрической активностью глубинные отделы головного мозга, левое или правое его полушарие ; На основе варианта, формирующего развитие событий в процессе приступа при потере сознания или без него. При упрощенной классификации приступов эпилепсии, выделяют приступы генерализованные парциальные.

Генерализованные приступы характеризуются приступами, при которых наблюдается полная потеря сознания, а также контроль над выполняемыми действиями. Причиной подобной ситуации является избыточная активация, характерная для глубинных отделов головного мозга, что провоцирует привлечение впоследствии и всего мозга. Вовсе не обязательным является итог данного состояния, выражающийся в падении, потому как тонус мышц нарушается лишь в редких случаях.

Парциальная эпилепсия, симптомы которой проявляются при формировании очага с избыточной электрической возбудимостью в том или ином участке в коре головного мозга, напрямую зависит от расположения этого очага. По этой причине проявления эпилепсии могут носить двигательный, психический, вегетативный или чувствительный тактильный характер. Следует заметить, что парциальная эпилепсия, как локализованная и фокальная эпилепсия, симптомы которых представляют собой обособленную группу заболеваний, в собственной основе развития имеют метаболические или же морфологическое поражение конкретного участка мозга.

Их причиной могут служить различные факторы травмы мозга, инфекции и воспалительные поражения, дисплазия сосудов, острого типа нарушения мозгового кровообращения и т. При состоянии нахождения человека в сознании, но с потерей контроля над определенной частью тела либо при возникновении у него ощущений ранее непривычных, речь идет о простом приступе. Если отмечается нарушение сознания с частичной его потерей , а также отсутствие понимания человеком того, где именно он находится и что происходит с ним на данный момент, если вступление в какой-либо контакт с ним не является возможным, то это уже приступ сложный.

Моя история выздоровления — эпилепсия не приговор

Общая эпидемиология Навязчивые состояния при эпилепсии. Истерические проявления эпилепсии Больной Л, 27 лет. В преморбидном периоде никаких фобий не было.

Стационарные учреждения для больных эпилепсией вызывал у большинства людей страх и ужас, и поэтому, во все времена, снова и снова название, то это значило, что почти не было надежды и стремления с ним справиться. Без сомнения тот, кто дал это имя заболеванию, верил в Христа и в его.

Эта группа включает в себя: При этом происходит как бы фотографическое повторение уже бывшей ситуации, появляется впечатление, что вся обстановка детально повторяется, как будто была сфотографирована в прошлом и перенесена в настоящее. Объекты редуплицированных переживаний — самые разнообразные явления, относящиеся как к воспринимаемой действительности, так и к психической деятельности больного зрительные и слуховые впечатления, запахи, мысли, воспоминания, действия, поступки.

Редупликация переживаний тесно переплетается с личностью больного, преломляется через нее — не события сами по себе повторяются, а их собственное настроение, созвучное какому-то прошлому. Слышанным кажутся не какие-то абстрактные слова песни, а именно те разговоры и беседы, в которых сам пациент принимал участие: Впоследствии при повторении этих состояний больные, не находя тождественности переживаемых ощущений в собственной реальной жизни, постепенно склоняются к выводу о том, что все это знакомо им по сновидениям, хотя никогда не удается локализовать эти сновидения в определенном временном интервале.

эпилепсия без судорог

20, 20, 2: Только спровоцировать приступ может что угодно, свет,стресс,звук. Ну и обычные приступы 1 раз в 3 мес. Ну это пока,надеемся чаще не будет.

Информация для больных эпилепсией и их близких. человека отмечалось отмечалось более эпилептических приступа, возникших без четких психические (внезапно возникающее чувство страха, тревоги, ощущения уже . хирургическое лечение, больной и его близкие нередко теряют надежду и .

Ваш вопрос не для заочной консультации. Дозу препарата корректирует лечащий врач. Здравствуйте,меня Натальей зовут,мне 20 лет,я хочу рассказать вам всю историю своей болезни,я очень надеюсь на вашу помощь. Синааурикулярная блокада 2 ст. Я вот и думаю,что он мог произойти из-за алкоголя. Так же сейчас я беременна,очень хочу ребенка,но сделаю аборт,атак как не хочу,что бы он родился с этим страшным заболеванием,подскажите как спланировать беременность,что бы малыш был здоров?

И еще в году я упала с балкона,со второго этажа,потеряла сознание на мгновение и потом у меня все вокруг составлялось мозайкой,а на голове до сих пор шишка не рассосалась,может этот удар тоже отразился на мне плохо.

Симптомы и лечение эпилепсии

Для простого обывателя это всегда чудовищный приступ с пеной изо рта, для родителей — приговор их ребенку. В умах большинства людей сидит мысль о том, что эпилепсия — крайне тяжелое и абсолютно неизлечимое заболевание, при котором, если и подвергать терапии, то не избежать тяжелых последствий от приема препаратов. Безусловно, эпилепсия — это сложное, хроническое заболевание головного мозга.

в универе начались приступы страха..и до сих пор. 1 . следующие приступы уже были без страха. Надежда Зыблева, у меня эпилепсия практически с рождения, по рассказам своей мамы, она мечтала что бы я.

Идиопатическая парциальная эпилепсия с затылочными пароксизмами эпилепсия Гасто Юношеская абсансная эпилепсия Юношеская миоклоническая эпилепсия синдром Янца Эпилепсия с изолированными генерализованными Критерии диагноза: В резистентных случаях комбинация: Комбинации базовых препаратов с ламотриджином, карбамазепином или бензодиазепинами. Синдром Леннокса-Гасто Классификация симптоматических парциальных эпилепсий по анатомической локализации:

Совсем не страшная эпилепсия

Нам с ней жить…? Хочу поделиться опытом борьбы с ней, чтоб ещё кому-то не наступать на одни и те же грабли. Предлагаю охватить основные аспекты жизни больного эпилепсией: Сто лет назад, когда появились первые противосудорожные препараты, треть больных избавились от припадков, у другой трети количество припадков сократилось, а у остальных состояние ухудшилось. Парадоксально, но на сегодняшний день, цифры остались те же несмотря на то, что появилось огромное количество новых антиконвульсантов.

что без них я ещё долго не рожу. В больнице я страха за своего малыша я на протяже- нии всей снова появилась надежда, что всё будет хорошо».

Мы как будто бы раньше просто встречались, а сейчас поняли, что всё у нас серьезно, и решили съехаться. Жить с эпилепсией я раньше не собиралась, но сейчас учусь. Она накладывает на мою ежедневную рутину не такие уж непримиримые ограничения, но они всё равно наводят тоску. Мы с ней очень разные: Скучная она, в общем. Она моя полная противоположность, но я должна с ней считаться, потому что так уж случилось, что от нее зависит качество моей жизни да и она сама в целом.

Если отбросить все экзистенциальные подтексты происходящего со мной, то два с половиной года назад у меня случился первый эпилептический припадок. Мне на тот момент было 22 года — жизнь только на-чи-нает-ся! Но в один прекрасный майский действительно майский день я вышла из своей квартиры в доме Наркомфина в Москве, сделала десять шагов и упала аккурат рядом с американским посольством.

Как выяснилось позже, пролежала я там около двух часов. Первое, что помню, — как очнулась в машине скорой помощи, рядом какие-то люди держат меня за руку и говорят по-английски. Я тогда решительно не понимала, что со мной произошло, почему у меня прокушены язык и щека, а тело готово свалиться под собственной мышечной тяжестью.

Эпилепсия. Эпилептические приступы. Эпилептики. Психотерапия